AVISO PRIVACIDAD

 

   

I. Responsable de la protección de sus datos personales
Toluca Planta de Automóviles, S. A. de C. V. (TPA), con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 100, oficina 501, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).
II. Finalidad del tratamiento y datos personales recolectados

  1. POSIBLES PROVEEDORES.- Los datos personales generales, sensibles, financieros y patrimoniales recolectados de forma directa o indirecta (en caso de que alguno de sus clientes nos haya compartido sus datos de contacto y dentro del proceso de Due Diligence), serán utilizados para evaluar si cumplen con los requisitos para entablar una relación comercial con TPA. De conformidad con las políticas de BMW Group, realizaremos un proceso de Due Diligence, dentro del cual solicitaremos que nos proporcione información relativa a sus actividades empresariales o profesionales, datos patrimoniales (bienes inmuebles), financieros (Clave Bancaria Estandarizada o CLABE) y sensibles (investigaciones o incidentes relacionados con sobornos, corrupción, fraude, lavado de dinero y declaraciones falsas), asimismo, TPA podrá realizar búsquedas por Internet para verificar la veracidad de los datos personales que nos proporcione, conocer sus antecedentes profesionales y laborales, y si ha sido parte en procedimientos legales (pudiendo conocer si cuenta con antecedentes penales, información catalogada como sensible). La información recolectada en el proceso de Due Diligence es necesaria para la selección de proveedores y será analizada para determinar si existen riesgos para su contratación.
  2. PROVEEDORES SELECCIONADOS.- Los datos personales generales, financieros y patrimoniales recolectados de forma directa de los proveedores seleccionados, serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificación, integrar su expediente físico y/o electrónico, darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos, gestiones de pago (vía transferencia bancaria), solicitud de cotizaciones, invitarle a procesos de licitación para la contratación de servicios o adquisición de bienes futuros, realizar órdenes de compra, auditorías, contacto y actualización de su información personal, generar su usuario y contraseña de acceso a nuestro sistema de facturación para proveedores a fin de permitirle cargar sus facturas y verificar el estatus de sus pagos.

Los datos personales que nos proporcione no serán utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial.


III. Consentimiento para el tratamiento de datos personales sensibles, financieros y patrimoniales
En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, TPA le informa que para recolectar y tratar sus datos sensibles, financieros (Clave Bancaria Estandarizada o CLABE) y patrimoniales (constancia de situación fiscal), en los términos señalados en este Aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que le solicitaremos en un formato independiente su autorización para el uso de su información, la cual es indispensable para establecer y mantener una relación comercial con usted, y llevar a cabo el pago por los servicios o bienes que nos proporcione.

IV. Transferencias de información
Toluca Planta de Automóviles, S. A. de C. V., podrá transferir sus datos personales sin solicitar su consentimiento expreso, en caso de que se actualice alguno de los supuestos de excepción previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP.

V. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y revocación del consentimiento
Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar a Toluca Planta de Automóviles, S. A. de C. V., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección tpa@oficinadeprivacidad.mx, señalando lo siguiente: su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con TPA (en su caso, señalando que es o fue un proveedor), los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Asimismo deberá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. Los datos personales recolectados en este proceso serán utilizados para dar atención y respuesta a su solicitud, generar un número de folio de la misma para control y seguimiento, solicitarle información adicional en caso necesario y mantener contacto con usted.
  2. Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  3. En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  4. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  5. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VI. Contacto de la Oficina de Privacidad
Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico a la dirección tpa@oficinadeprivacidad.mx.

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.

VIII. Cambios en el Aviso de Privacidad de Proveedores de TPA
El Aviso de Privacidad del Proveedores de TPA estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en el sitio web www.bmwrh.com.

Última actualización: 21 de abril de 2017