AVISO DE PRIVACIDAD CANDIDATOS

 

Registra tu Solicitud
¿Olvido su contraseña?
Eliminar mi Solicitud
Aviso de Privacidad
Candidatos outsourcing
(vancates empresa ventas)


I. Responsable de la protección de sus datos personales
Toluca Planta de Automóviles, S. A. de C. V. (TPA), con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 100, oficina 501, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del tratamiento y datos personales recolectados

II.1 Sitio  www.bmwrh.com
Los datos personales generales que usted proporciona de forma directa dentro del portal www.bmwrh.com, serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificación; permitirle generar su usuario dentro del sitio, publicar su currículum vitae y postularse a las ofertas de trabajo publicadas en el sitio; contacto; actualizar su información personal; verificar si cumple con los requisitos para alguna vacante y en su caso programar una entrevista con usted; integrar nuestra Bolsa de trabajo interna; y depurar nuestra base de datos. Los datos que usted proporcione en el sitio no serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia o prospección comercial, ni serán compartidos en intercambio de cartera.

II.2 Proceso de reclutamiento y selección
Los datos personales generales, sensibles, financieros y patrimoniales obtenidos dentro del proceso de reclutamiento y selección de forma personal o directa (a través de su curriculum vitae, bolsas de trabajo, entrevistas, formularios internos, documentación, estudio socioeconómico y pruebas psicométricas), así como de forma indirecta (intercambio de cartera, referencias laborales y personales, y búsquedas de antecedentes), serán utilizados para los siguientes fines esenciales: identificar al candidato; programar entrevistas; contactarlo para aplicar pruebas psicométricas y realizar estudios socioeconómicos; solicitar referencias del candidato; verificar la veracidad de la información proporcionada por el candidato, así como por sus referencias laborales y personales; determinar si el candidato cumple con el perfil requerido para la vacante correspondiente; y generar una oferta económica. En caso de que el candidato sea rechazado, ésta información podrá ser almacenada física y/o electrónicamente por TPA (dentro de nuestra bolsa interna de trabajo) con la finalidad de determinar si el candidato es apto para alguna otra vacante dentro de la empresa, o podrá ser compartida en intercambio de cartera previa autorización. En caso de ser contratado, su información general, financiera y patrimonial será integrada a su expediente laboral dentro del área de Recursos Humanos y toda su información personal será tratada de conformidad con el Aviso de Privacidad para Empleados de Toluca Planta de Automóviles, S.A. de C.V. Sus datos personales en ningún caso serán utilizados para fines de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

a) Datos personales sensibles

  • Pruebas psicométricas. Las pruebas psicométricas aplicadas al candidato tienen como objetivo conocer sus rasgos de personalidad y aptitudes para el desarrollo del puesto, identificar sus áreas de oportunidad para diseñar estrategias para desarrollar sus capacidades y mejorar su desempeño laboral en caso de que sea seleccionado para contratación.
  • Antecedentes del candidato. A fin de verificar la veracidad de la información proporcionada por el candidato en su declaración de integridad (en relación a que no ha sido condenado ni se encuentra bajo investigación, o ha sido separado de un puesto laboral por soborno, violaciones en materia de competencia económica, comercio y exportaciones, lavado de dinero, financiamiento de terrorismo, fraude, abuso de confianza, falsificación de documentos, revelación o comercio de secretos industriales), TPA podrá realizar búsquedas de información y solicitar una carta de no antecedentes penales (datos personales sensibles), para garantizar un nivel alto de integridad dentro de la organización, en cumplimiento de las políticas establecidas por BMW Group. La información que se desprenda de las búsquedas o documentación que provea el candidato, será valorada tomando en consideración el caso concreto y el perfil de la vacante. Para las vacantes en las que el candidato sería asignado a una sociedad financiera de objeto múltiple, le informamos que en cumplimiento con lo establecido por la disposición 49º de las Disposiciones de carácter general a que se refieren los artículos 115 de la Ley de Instituciones de Crédito en relación con el 87-D de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito y el 95-Bis de ese último ordenamiento, aplicables a las sociedades financieras de objeto múltiple, es preciso contar con una constancia de no antecedentes penales, a fin de verificar si usted ha sido sentenciado previamente por algún delito patrimonial, toda vez que es un requisito legal que las personas que vayan a prestar sus servicios en alguna entidad de servicios financieros, no cuenten con estos antecedentes.

b) Datos personales financieros y patrimoniales

  • Estudio socioeconómico. Al momento de realizar el estudio socioeconómico, se recolectaran datos personales generales (datos de identificación, imágenes, contacto, académicos y profesionales), financieros y patrimoniales (ingresos, egresos, bienes muebles e inmuebles, características de la vivienda y menaje, créditos, seguros contratados y deudas). Esta información será utilizada para evaluar si la vacante ofertada se ajusta al perfil económico del candidato, y en su caso realizar una oferta económica, y corroborar la veracidad de los datos proporcionados previamente por el candidato.

III. Consentimiento para el tratamiento de datos personales sensibles, financieros y patrimoniales
En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recolectar y tratar sus datos personales sensibles, financieros y patrimoniales en los términos señalados en la sección II de este aviso, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que en el primer contacto presencial que tengamos con usted solicitaremos su autorización.

IV. Transferencias de información
a) Intercambio de cartera.
Si usted como candidato así lo autoriza, sus datos personales generales (nombre, escolaridad, experiencia y datos de contacto) y patrimoniales (sueldo), serán incorporados a nuestro sistema de gestión de relaciones personales (Networking), construido con otras empresas, así como con Asociaciones Industriales a quienes podemos enviar su información en caso que cubra el perfil requerido para alguna vacante ofrecida por éstas, con el fin de generar oportunidades de contratación para los candidatos, usted podrá en cualquier momento negarse a esta comunicación de información enviando un correo electrónico a la dirección: tpa@oficinadeprivacidad.mx. En el primer contacto presencial que tengamos con usted, le solicitaremos que nos indique si acepta o no esta comunicación de información, la negativa a esta transferencia no afectará su participación en nuestro proceso de reclutamiento y selección.

b) Otros casos. Toluca Planta de Automóviles, S. A. de C. V., podrá transferir sus datos personales sin solicitar su consentimiento expreso, en caso de que se actualice alguno de los supuestos de excepción previsto por el artículo 37 de la LFPDPPP.

V. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y revocación del  consentimiento
Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar a Toluca Planta de Automóviles, S. A. de C. V., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección tpa@oficinadeprivacidad.mx, señalando lo siguiente: su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con TPA (en su caso, señalando que participó en alguno de nuestros procesos de reclutamiento y selección, o bien que se postuló a través de nuestra bolsa de trabajo), los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Asimismo deberá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. Los datos personales recolectados en este proceso serán utilizados para dar atención y respuesta a su solicitud, generar un número de folio de la misma para control y seguimiento, solicitarle información adicional en caso necesario y mantener contacto con usted.
  2. Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  3. En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
    Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  4. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.
  5. En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VI. Contacto de la Oficina de Privacidad
Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico a la dirección tpa@oficinadeprivacidad.mx.


VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.

VII. Cambios en el Aviso de Privacidad de Candidatos de TPA
Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de la publicación del nuevo Aviso de Privacidad de Candidaatos en el sitio web www.bmwrh.com

Última actualización: 2 de mayo de 2017